www.496.net-新葡亰496net

八部委力挺 甲醇汽车普及进入提速通道

2019-03-19
2019年3月19日 工业和信息化部、科学技术部、公安部、生态环境部等8部委发布在部分地区开展甲醇汽车应用的指导意见。

2019年3月19日 工业和信息化部、科学技术部、公安部、生态环境部等8部委发布在部分地区开展甲醇汽车应用的指导意见。按照因地制宜、积极稳妥、安全可控的原则,重点在山西、陕西、贵州、甘肃等资源禀赋条件较好且具有甲醇汽车运行经验的地区,加快M100甲醇汽车的应用。

指导意见意见主要有以下几点:

1.加快甲醇汽车制造体系建设

       针对甲醇汽车特性,通过技术改造完善甲醇汽车制造体系,提升甲醇汽车制造技术水平,开发甲醇乘用车、商用车、非道路工程车等车辆及动力机械,满足市场需求。

提升专用零部件制造企业的自主研发与制造水平,满足甲醇汽车发展需求。

       着力突破甲醇高效能量转化机制、低排放控制、长寿命低成本耐腐蚀材料等共性关键技术。

      2.推进甲醇燃料生产及加注体系建设

      鼓励资源综合利用生产甲醇。

      建立完善的生产、储存、运输等环节的质量控制和安全管理体系,保证甲醇燃料产品质量。

有关地区应因地制宜、统筹布局甲醇燃料加注站建设。

       3.加快标准体系建设

       在现行国家、行业、团体标准基础上,针对甲醇汽车的特性及应用需求,组织制定甲醇汽车技术条件、甲醇发动机技术条件、甲醇汽车专用润滑油、甲醇基准燃料技术要求、甲醇汽车污染物排放等相关标准。

       加强甲醇汽车国际标准制定。

       完善甲醇燃料及加注体系标准。

       4.鼓励甲醇汽车应用

        重点在山西、陕西、贵州、甘肃等资源禀赋条件较好且具有甲醇汽车运行经验的地区,加快M100甲醇汽车的应用。

        鼓励在有条件地区的公务、出租、短途客运等领域使用甲醇汽车。鼓励在有条件地区的市政车辆、专线物流运输等领域使用甲醇商用车。

        5.加强甲醇汽车监管

       依法实施环保和维修技术信息公开。

       严格执行甲醇汽车排放标准。

       加强甲醇汽车环保达标监管执法。

       6.完善保障措施

Copyright ©  海丝能源(集团)  版权所有

Baidu
sogou